保存のコツ
・切り口は、特にしっかりラップで包むこと
・ほどよい湿度を保つため、密封容器の中に濡らしたパセリなどの野菜と一緒にいれること
・冷蔵庫でも、やや温度の高い野菜室にいれること
・決して冷凍保存はしないこと
カッテージチーズ:開封後1週間
開封後の保存方法:冷蔵10℃以下
カマンべールチーズ:開封後1週間
開封後の保存方法:冷蔵5℃以下
ゴーダーチーズ:開封後2週間
開封後の保存方法:冷蔵10℃以下
エダムチーズ:開封後2週間
開封後の保存方法:冷蔵10℃以下
ブルーチーズ:開封後10日
開封後の保存方法:冷蔵10℃以下
モッッァレラチーズ:開封後2日
開封後の保存方法:冷蔵10℃以
6pチーズ:賞味期限日まで
冷蔵
粉チーズ: 開封後1ヶ月
常温・室内で保存する
スモークチーズ:
包み紙で包装1口タイプ
開封後4日〜5日・冷蔵
スライスチ−ズ: 開封後4〜5日・冷蔵
ピザ用チーズ:冷蔵で4〜5日・冷凍で1ヶ月・ 冷蔵または冷凍
生クリーム
賞味期限:3ヵ月・開封後2〜3日
保存方法:冷蔵3℃〜10℃
バター:賞味期限6ヶ月
開封後賞味期限日まで・冷凍小分け1ヶ月。
保存方法 冷蔵10℃以下
マーガリン:賞味期限6〜10ヶ月・開封後1ヶ月
保存方法:冷蔵10℃以下
プレーンヨーグルト:賞味期限15日・開封後2〜3日
保存方法 冷蔵10℃以下 |