
 |
 |
加工食品は種類や加工方法によってさまざまなものがあります。ここにある情報はあくまでも平均的な目安ですので詳しくは各食品のパッケージやメーカーが提示している記載をご覧ください。
|
|
・納豆
賞味期限:1週間〜10日
冷蔵(3〜5℃)冷凍2〜3ヶ月
・豆腐
賞味期限:1週間〜10日
冷蔵(10℃以下)
パック入りはそのまま保存しないで密閉容器やボウル
にうつして、 ひたひたに水を張って保存。
・厚揚げ
賞味期限:3〜6日
冷蔵(10℃以下)
・こんにゃく
賞味期限:1〜3ヵ月
冷暗所
・レトルト食品
賞味期限:1年〜2年
常温
・カップ麺
賞味期限:5ヶ月
常温
・魚缶・ツナ缶
賞味期間:3年程度
常温
・果物缶
賞味期間:3年
常温
・ソース缶・スープ缶
賞味期間:2年
常温
・コーン缶
賞味期間:1年〜2年
常温
・めんま
賞味期間:1年半
常温
かまぼこ・ちくわ
賞味期間:10日〜2週間
冷蔵(10℃以下) |
 |
 |
コンビニ弁当の賞味期限は1日以内です。賞味期限内に食べましょう。
夏場は冷蔵庫で保存が望ましいでしょう。 |
|
|
 |
外出先、買い物中でも、携帯から在庫チェックができる!
ショミカンは携帯からもご利用できます。
左のQRコードかURLからアクセスしてください。
URL:http://shomikan.jp/mobi/
※一部未対応のキャリア・端末あり。
|
|